Cookies

»Cookies« sind kleine Dateien, die es unserer Internetseite ermöglichen, sich an Ihren Computer zu erinnern, damit Sie sich nicht jedes Mal neu anmelden müssen. Möchten Sie sich nicht ständig neu anmelden müssen, müssen Sie Cookies akzeptieren. Bitte befolgen Sie dazu folgende Anleitung.

Angemeldet bleiben

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Bitte stellen Sie sicher, dass bei Ihrer Anmeldung das Häkchen bei »Angemeldet bleiben« gesetzt ist.

Abmelden

Am besten Sie schließen den Roten Renner einfach, ohne sich abzumelden. So können Sie sich eine ständige Neuanmeldung sparen, vorausgesetzt, Sie nutzen denselben Browser und dasselbe Gerät. Andernfalls muss eine Neuanmeldung erfolgen.

Wenn Sie sich nicht abmelden, bedeutet das nur, dass unsere Seite sich beim nächsten Mal an Sie erinnern kann. Gefahr durch unbefugten Zugriff von außen müssen Sie nicht fürchten.

Microsoft Internet Explorer

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Gehen Sie ins Menü »Internetoptionen«

> Extras > Internetoptionen

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

In Registerkarte »Allgemein« entfernen Sie das Häkchen bei »Browserverlauf«, falls gesetzt.

> Übernehmen > OK

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

In Registerkarte »Datenschutz« stellen Sie den Schieberegler runter auf »Mittelhoch«, damit Cookies gespeichert werden können.

> Übernehmen > OK

Ist eine niedrigere Stufe ausgewählt, können Sie das so belassen.

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Möchten Sie die Stufe »Hoch« einstellen, müssen Sie http://roter-renner.de als vertrauenswürdig erklären.

Unter dem Schieberegler klicken Sie auf > Sites und tippen unsere Adresse ein, klicken Sie dann auf > Zulassen > OK

Mozilla Firefox

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Gehen Sie ins Menü »Einstellungen«

> Extras > Einstellungen

Klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Möchten Sie nicht alle Cookies akzeptieren (durch Setzen eines Häkchens bei »Cookies akzeptieren«), müssen Sie unsere Seite zu den »Ausnahmen« hinzufügen. In der Registerkarte »Datenschutz« klicken Sie auf »Ausnahmen« und tragen die Adresse roter-renner.de ein. Es ist wichtig, dass Sie die Adresse genau in dieser Form eintragen und nicht mit www. davor. Klicken Sie dann auf »Erlauben« und auf »Schließen«. Schließen Sie das Menü über »Ok«.