Anleitung zum neuen Roten Renner

Vor einigen Monaten haben wir den Roten Renner nochmals für Sie verbessert. Mit neuen Funktionen wirkt der Renner nicht nur frischer und moderner, sondern bietet Ihnen eine bessere Leseerfahrung. Über die Neuerungen lesen Sie im Folgenden:

Neuer Roter-Renner-Newsletter

Das Springen zwischen E-Mail-Programm und Website wollten wir Ihnen ersparen. Nun kommen Sie mit nur einem Klick zur Online-Ansicht des Newsletters, wo Sie alle aktuellen Nachrichten lesen können. Möchten Sie auch diese eine Anmeldung verhindern, beachten Sie bitte unsere Hinweise zu den Cookies.

> Postfach-Ansicht des Newsletters

Klicken Sie auf den Link [online weiterlesen] eines Artikels, der Sie interessiert. Sie kommen zur Online-Ansicht des Newsletters. Der ausgewählte Artikel wird automatisch aufgeklappt und der Browser zentriert den ausgewählten Artikel.

Über Klick auf die Artikelüberschrift kommen Sie zur gewohnten Einzelansicht des Artikels.

Beim Klick aufs Bild kommen Sie zum Bild in voller Größe.

> Online-Ansicht des Newsletters

Hier lesen Sie alle aktuellen Artikel.

Aufklappen können Sie die Artikel über [mehr].

Die Bilder erreichen Sie sofort in voller Größe über einen Klick aufs jeweilige Bild. Sind mehrere Bilder hinterlegt, sehen Sie einen Hinweis unter dem Bild »z.B. 3 Bilder«. Wollen Sie alle betrachten, klicken Sie aufs Bild für die Großansicht. Bewegen Sie den Mauszeiger nach rechts, können Sie durch Klick aufs Pfeilsymbol das nächste Bild aufrufen. Am linken Bildrand erscheint das Symbol für zurück zum vorherigen Bild.

> PDF-Ansicht des Newsletters

Wie gewohnt können Sie den Newsletter als PDF downloaden und/oder ausdrucken. Er ist nun dem Online-Newsletter nachempfunden und enthält nicht nur Texte wie bisher, sondern auch Bilder samt dazugehöriger Bildunterschrift.

Artikel-Einzelansicht

Zur gewohnten Einzelansicht der Artikel gelangen Sie durch Klick auf die Nachrichten-Überschrift. Dort können Sie eine PDF-Datei des Artikels herunterladen.

Beenden Sie ungewollt die Newsletter-Ansicht durch Klick auf einen Link, klicken Sie auf den Pfeil zurück im Internetbrowser.
Alternativ können Sie Links im Newsletter durch Rechts-Klick auf diese öffnen (wählen Sie die Option »in neuem Tab öffnen« oder »in neuer Seite öffnen«). So bleibt die Newsletter-Ansicht erhalten.

2 Wege zum PDF-Newsletter:

Übers Menü »Nachrichten« > PDF

Im unteren Bereich der Online-Ansicht des Newsletters klicken Sie im PDF-Kasten auf [hier]. Die PDF wird in Moment des Klicks für Sie erstellt. Das kann einige Sekunden dauern, bitte haben Sie etwas Geduld.

Klapp-Funktion der Artikel

Die Klappfunktion macht das Lesen für Sie jetzt schneller. Sie müssen Artikel nicht mehr einzeln laden. Klappen Sie die Artikel über [mehr] auf. Über [weniger] kann der Artikel – falls gewünscht – zugeklappt werden. Zur Artikel-Einzelansicht gelangen Sie über Klick auf die Nachrichtenüberschrift.

Drucken

Sie können entweder einzelne Artikel oder den gesamten Newsletter Drucken.

1. Drucken eines einzelnen Artikels:

Klicken Sie auf die Überschrift eines Artikels, gelangen Sie zur Einzelansicht. Sie haben zwei Möglichkeiten, einen Artikel auszudrucken:

a) Sie können die ganze Seite zusammen mit dem Artikel drucken (Werbebanner werden mitgedruckt):

Drücken Sie die Tasten »Strg« & »P« gleichzeitig (Mac OS: Command+P) oder wählen Sie alternativ »Drucken« über das Menü Ihres Browsers, um die Druckeinstellungen aufzurufen.

b) Drucken Sie nur den Artikel, indem Sie auf das PDF-Symbol oberhalb der Überschrift klicken. Öffnen oder speichern Sie das PDF. Drucken Sie die PDF über das Menü des PDF-Programms oder drücken Sie die Tasten »Strg« & »P« gleichzeitig, um das Druckmenü aufzurufen.

2. Drucken des gesamten Newsletters:

Sie haben zwei Möglichkeiten, den gesamten Newsletter auszudrucken:

a) Laden Sie den Newsletter als PDF-Datei herunter und drucken Sie diese aus. Zum PDF-Newsletter gelangen Sie über die PDF-Schaltfläche unten in der Online-Ansicht des Newsletters oder über das Menü »Nachrichten« > PDF.

b) Sie können auch die Online-Ansicht des Newsletters ausdrucken. Beachten Sie bitte dabei: Von Artikeln, die nicht aufgeklappt werden, wird die Bildunterschrift nicht mitgedruckt. Immer gedruckt wird der gesamte Text der Artikel, egal ob sie aufgeklappt oder zugeklappt sind. Wir empfehlen jedoch das Ausdrucken des PDF-Newsletters (siehe 2a)).

Stichpunkte in Nachrichten

Überfliegen Sie manchmal eine Nachricht nach relevanten Informationen? Wir markieren wichtige Stichpunkte fett für Sie, damit Sie schneller finden, was Sie suchen.